mardi 12 juin 2012

Pain de viande aux courgettes

Et maintenant, un petit tour au jardin : laine__tape_1_010
La boîte d'allumettes c'est pourl'échelle .... j'aime les courgettes mais bon, que vais-je pouvoir faire avec tout ça ? J'aimerais les conserver ( congeler ? conserves-can ? ) si quelqu'un a de l'inspiration, je suis preneuse ...

Une petite recette pour la route :


Pain de viande aux courgettes : C'est la recette idéale quand on a un bloc de viande hachée au congel et que l'on part pour la journée en sachant déjà qu'on ne rentrera qu'au moment de se mettre à table ... 

Précieux donc !! 


500g de viande hachée porc et veau
400g de pommes de terre charlotte
2 courgettes ( plus petites que celles ci-dessus ...)
1/3 verre d'huile d'olive à l'ail
1cuiller à café  de sel( un peu plus si on aime plus relevé)
poivre
herbes de provences 


Eplucher et couper en 2 puis en rondelles d'un demi cm les pommes de terre et les courgettes, les mélanger avec les épices
déposer une couche du mélange dans le fond du plat
déposer la viande au milieu, faire un bloc si elle est fraîche, si elle est congelée, comme la mienne, la déposer simplement sur les légumes .
verser le reste des légumes autour du la viande mais pas dessus .
verser l'huile sur les légumes et la viande
poser le couvercle
mettre au fouret cuire  à 200°c attention : si la viande est fraîche, 1 heure, si elle est congelée, 2:15h, laisser dans le four éteint sans l'ouvrir pendant 1 heure encore et c'est prêt !




A la prochaine mise à jour et d'ici là, que tout aille bien !

Aucun commentaire: