lundi 20 février 2012

Bonjour tout le monde, aujourd'hui une ballade à cheval est prévue dans l'après midi avec mes 2 filles . Bonhomme-ange ira chez mamy . Je vais donc préparer le souper car quand je rentrerai ... je ne serai plus bonne à grand'chose ...  

 

Salade Namuroise

 

La salade Namuroise est une adaptation locale de la salade liégeoise ...
C'est un plat unique facile à faire, peu coûteux, et , chose appréciable, qui se prépare à l'avance et est bien meilleur réchauffé !!

Pour 4 personnes :

 1kg de haricots princesses nettoyés frais ou surgelés .
500 g de pommes de terre charlotte ( fermes ) épluchées et coupées en dés de 3cm de côté
250g de lard salé en tranches de 1/2 cm
300g de saucisse nature porc et veau
25 cl de crème fleurette
1 oeuf entier
3 cubes de bouillon de poule
100 g de beurre non salé

Faites cuire vos haricots pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante non salée , jetez l'eau et remettez-les à cuire dans de l'eau chaude

ajouter les 3 cubes de bouillon et les pommes de terre, réduisez le feu pour que ça bloblotte à peine .

Avec une paire de ciseaux, enlevez les croquants du lard et coupez-ls en tranches de 3 cm de large ;
et tant que vous y êtes, coupez aussi les sauccisses, en morceaux de 2-3 cm de long

Faites rotir le tout doucement dans un wok .

Avant d'égouter les haricots-patates, montez le feu .

Quand les haricots- patates  sont cuits, égoutez-les et versez-les sur la viande bien bien rotie et mélanger pour déglacer les sucs .

Verser dans un plat de service et ajouter l'oeuf, mélanger vigoureusement, ajouter le beurre , mélangez, et la crème .

Quand tout est fini et seulement à ce moment là, goûtez pour rectifier l'assaisonnement !!

Servir de suite ou réserver pour le soir, dans ce cas là, un réchauffage  dans le wok ou le micro-onde  et ......... A table !!.

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