dimanche 19 février 2012

cookies au pépites de chocolat




Mais voici le retour donc des petites recettes pour le goûter , miam miam , croc !!! 


Aujourd'hui, les cokies au pépites de chocolat !!!

Pour 25 cokies de 8 cm de diamètre environ
250 g de farine bio
250 g de sucre bio
1 sachet de levure baking
2 pincées de sel
2 petits oeufs ou 1 gros
125 g de beurre en petits morceaux
200 g de pépites de chocolat, au lait ou noir, selon les gouts .
1 demi-petit verre de lait bio
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger les oeufs , le beurre, le lait et le sucre énergiquement ( kenwood est mon ami !! )
ajouter la farine, le sachet de baking , remélanger
ajouter le chocolat et faire 2 ou 3 tours pour les intégrer
faire des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé en laissant pas mal de place entre et faire cuire entre 20 minutes, les cookies doivent être à peine colorés . janvier 008.jpgjanvier 007.jpg

 







J'en profite aussi pour vous présenter mon poncho , modèle tiré du dernier catalogue BDF mais réalisé avec de la laine Katia Inca que j'ai eu beaucoup de plaisir à tricoter ... janvier 019.jpgjanvier 020.jpg





















Ainsi que le snood en laine Cheval Blanc très économique  tricoté avec des aiguilles n° 15 et 4 fils .
Pas de patron . J'ai étrenné mon nouveau tricotin pour la cordelette de finition ...janvier 021.jpg


Aucun commentaire: